Пункт Назначения

Оп Павлиний
Надолго застрявши в грязи, водитель,
точно какой без меча воитель,
в карманах прячет и стыд и страх.
Поодаль, греясь в лучах рассвета,
хвостом махая тире привета,
скрывая точку в больших глазах,

лежит как ни в чём и ни в ком корова.
Кругом безнадёжность, хотя до крова
шаг с половиной, но тёмен лес.
После дождя не всегда светает
скоро; рыча, драндулет извергает
облачко дыма. Среди невест

она ему приглянулась сразу,
не знал он, видимо, что заразу
влечёт к размякшему сердцу. Вот
теперь и расхлёбывай ложкой кашу,
что заварил на беду - парашу
легче глотком опрокинуть в рот.

И кто её дёрнул поехать в эту
ничем не обычную, ибо - спету,
ночь повидать двух сестёр и мать.
Они, там, поди, уже встали, может
даже умылись, и кость уж гложет
пёс со стола, разевая пасть.

Мыслишки, не мысли, зато какие.
А если нам так и сидеть в грязи и
на помощь нам явится с треском тьма.
В округе, по сводкам, шныряют волки.
Конечно, людские пустые толки,
конечно, из мухи легко слона.

Но есть же процент ушедших и не
вернувших свой след, растеряв в пустыне
стороны света, собаке как
вешь, по которой тебе поставят
памятник, и рядом слов восславят
молодость, падшую просто так.

А эта, что ждёт, когда я расстанусь
с жизнью, не завтра, так после анус
предложит другому, и правда с ней.
В её окулярах застыла жажда
иметь при себе для прогулки пажа.
Вот во что слился сезон дождей.