День благодарения труду в Японии!

Шнапс-Капитан
По утрам японцы в ряд –
И свой труд благодарят!
Мы ж свой труд клянём и хаем,
Эти в нём благоухают!

Почему ж они, как люди,
Ну, а мы – как хрен на блюде!
На камнях живут, трясутся,
А на Лексусах несутся?!..

Может, всё в камнях-подлюках,
Как об них страдают в муках!
А вернёшь им эти груды –
Вдруг под ними изумруды?! 

Мы ж своих изгрызли кручи,
Только ходим, блин, в онучах!
Но зато, прэстижу ради,
Не дадим камней – ни пяди!!

Только что же за напасть –
Из Тойот япошек клясть?
А от нашей демократи -
Всё беда, и та в квадрате!..