Снегопад в душе

Владимир Тараненко 2
          Снегопад в душе.
         (не спетая песня)

Снегопад, снегопад... сыпет и сыпет.
От утра и до утра... плотный снег идёт…
А дворник песок с солью сыпет везде и сыплет
И лопатой шуршит во дворе, мне уснуть не даёт.

Машина вся промёрзла, на окнах... узоры из инея,
А от капота… вот, вот и пар вовсю струёй пойдёт,
А на стекле от дворника… уже прочерченная линия,
Ну, а на улице фонарь… и свет лазурью мило льёт.

Дворняжка мокрая…  свой щуплый хвост поджала,
Да из помойки косточку схватила и лихо убежала,
А через дороженьку... кошачий уже мчится след,
И не прошло пяти минут, а вот следов уже и нет.

А я внутри машины, весь в дыме сигарет
Сижу в тепле, любуясь на пушистый плед,
А белой струйкой в форточку кружится дымок,
И из окна за шиворот, растаяв, льёт снежок.

Ну что же, грусть развею, душевно полетаю,
Сейчас поеду, но куда? О том и сам не знаю,
Там... встречу жезл гаишника, он будет судия,
И отберет... излишества мои из злата - бытия.

А в этом злате... есть моя долюшка,
           знать, заберёт и часть от горюшко,
Да и с души всю соль, что ест меня тоской,
И заберёт раба любви,
                да выпустит, где волюшка,
И позабуду свою милую, да стану сам собой …
Забуду суженную, её любовь - судьбы... проклятую,
Да и во тьму помчусь, страстями в ночь объятую...

И то ли еду я, то ли... лечу, да сквозь пургу обманную,
Так не взаимную в себе лечу - своей дорогой... странною,
А блики снега ворожат, кружат... моими мыслями туманными,
И в бликах спектра фонарей со мной безумно мчатся пьяные.

Глаза же фар... своим прищуром мою дорогу осязают,
А шины шёпотом шуршат, как будто что-то ещё знают,
Под ними почвы как бы нет, а хлипкий снег и бездна,
И безысходная в судьбу мою… закралась хитро, неизбежно.

И вот не еду, а уже лечу с пургой и в снежных вихрях падаю,
Но жаль, что в чистых, белых хлопьях... я милую не радую.
Мечтаю я, что попаду в её ресницы - в кружевах снежинкой,
И потеку из чёрных её глаз... солёной, памятной слезинкой.

И вдруг ресницы её вздрогнут… и глаза по мне заплачут,
Да дружба чистоты  любви -  сердцами очень много значат.
И одиночество с безумною тоской... развеет мысль о друге,
Снежинкой и слеза растает, стечёт с ресницы у моей подруги.

И я с пургой на землю опущусь, во двор к себе заеду,
В пару... сто лошадей вовсю фырчат, пригнав мою карету,
А я же, поверну замок ключом,  захлопну крепко дверцы,
И только этот... белый снегопад… оставлю в своём сердце…

А снегопад не отстаёт, всё… сыпет, сыпет, сыпет,
Как будто круглый год идёт и по душе моей метёт,
А в моём сердце жар тепла, под холод не остынет,
Стучит под такт капели сердце, а разум... что-то ждёт…

Фото из Интернета ( Источник поиска души??? ...)