И трижды - во славу!

Анна Малык
Горят поминальные свечи
В розетках зеленых каштанов;
Идем вместе с ними на встречу
Той страшной войны ветераны.

И с каждой минутой, что ближе,
Подходим к торжественной дате,
Я чувствую, как я унижен
На этой земной благодати.

Победной весною, ликуя,
Мы помним ушедших героев
В пространство земли. Атакуя,
Они умирали без строя.

Родная земля, принимая,
Стелила им дикие травы...
А в память Победного Мая
Мы чествуем их у дубравы.

Горят поминальные свечи
В розетках зеленых каштанов, -
Салюты, оркестры и речи -
Во славу живых ветеранов...

И трижды - во славу безвестным,
И трижды - во славу героям
Звени, салютуй, моя песня,
И,сердце, стучи без отбоя.