Море, милое, море

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Марине Чернявской. Не ставшая птицей» (Иг Финн)
   http://www.stihi.ru/2010/11/21/983


Море, милое море! С переливами пена...
Вновь со мною ты споришь. Привыкай постепенно.
Что ушла я девчонкой, а вернулась царицей.
И не нужно, прекрасное, на меня больше злиться.

Птахи, гордые птахи! Вы над морем парите.
В белоснежной рубахе, о любви говорите.
С криком в волны бросаясь,Вы взмываете в небо.
Я у моря спасаюсь от Всевышнего гнева.

И утеряна ладанка и фата вся измята.
Много слов было сказано, чуждых, мне непонятных.
Затерялась в словах,в лабиринтах из песен.
И ему я сказала :"Твой мирок стал мне тесен!"

А мой мир - это ты, мое милое  море.
Собрала все мечты, утопила я горе.
Я в объятия к тебе с пирса брошусь нагая.
И из вод твоих выйду совершенно другая...

Я люблю тебя, море... И любить буду вечно.
Чайки плачут от горя. Время так быстротечно.
Подарю им фату. Будут чайки - невесты.
Не люблю я жизнь ту...О другой мои песни.