Я помогать в беде не разучился

Владимир Винников 7
Я помогать в беде не разучился,
И этим, от другого отличился.
Того, шагает кто по головам,
Поверить очень трудно вам?

Что остается? Морщится, терпеть?
О счастье в унижении не спеть.
А если долго будут унижать,
Отучишься себя ты уважать.

Однако я, в хорошее лишь верю,
И помогу вам отыскать потерю.
Себя найти так трудно, но возможно,
Возьму тебя за руку осторожно,

Я лишнего тебе не обещаю,
Неверие, я веру превращаю!