Ты ловила в ладони тень

Лена Левашова
Ты ловила в ладони ночь,
Проплывала сквозь лунный свет.
От себя убегала прочь.
Рисовала его портрет.
 
Сердце билось чёрт-знает-как -
Слишком прочно вросло в любовь.
Ты готова хоть сквозь века
По цепочке его следов.
 
Проживала кромешный ад,
Притворялась, что всё окей.
Не боялась замков, преград
Для сумбурных своих затей.
 
Лёгкой птицей взлетала в синь,
Забывая про тормоза.
Ты любила без слёз, без сил,
Так любила его глаза!
 
Провожала его в закат,
Прожигая дыру в спине.
Ты вдыхала разлуки яд
И не верила слову "нет".
 
Задыхалась от ложных слов.
Не терзала железом вен.
Ты дарила ему любовь,
Ничего не прося взамен.
 
Умерла у его колен.
Улетели все сказки прочь.
 
Ты ловила в ладони тень.
 
Черно-белой казалась ночь.

23.11.2010