Медведица

Анатолий Витальевич Булгаков
Напитай меня, Медведица,
Светом звёздным с высоты.
Говорят, всё перемелется:
Горе, беды, страсть, мечты.

Говорят, что всё забудется.
Боль, печаль, тоска уйдёт.
Счастье с неба ярко щурится.
И ковш радость щедро льёт.

В ночь красивое созвездие
Светит тайной в небесах.
Все дороги, что изъездил я,
Освещала мне впотьмах.

Ты, подруга семизвёздная,
Мой притягиваешь взгляд.
Очертаньями серьёзная.
В ковше звёзды говорят
То, что будет впредь известная
Мне дальнейшая судьба.
Если строить жизнь по честному,
Будет верным путь всегда.

Будет чистою дорога
И на ней придёт успех.
А Хозяин Неба строгий
Наградит сполна при всех.

Свет прольёт с небес Медведица
Чистый, ясный из ковша.
С этим светом переменится,
Всё что стоит ни гроша.

А любовь и жизнь останутся,
Небо, Солнце, Млечный Путь.
Со мной звёзды не расстанутся,
Чтоб с дороги не свернуть.