Роза

Сергей Веселовский
Головку томную поддерживает стебель,
А лепестков полуоткрытые уста
Нашептывают запахом постели
Про ведомые Эросу места.

Про мягкий лёт шифонового платья,
Заколок и застежек череду,
Как чудеса порочного зачатия
Сотворены у розы на виду.

Наполнен день призывным ароматом
И словом первосказанным "Хочу!".
Совсем чуть-чуть осталось до заката
И до большой любви совсем чуть-чуть.

Оконной сетки зыбкая преграда.
Прощальное жужжание крыл.
Повеса шмель из яблочного сада
С пунцовой розы весь нектар испил.