Войцех Беллон. Песнь ласковых

Глеб Ходорковский
   

   Сколько ведомые светом
   пройдём мы путями воздушными
   Во скольких реках мы погрузим свои ступни
   Сколько есть ещё в нас изумленья
   сколько неутраченных иллюзий
   и вокруг - миров, ещё не открытых

птичьим голосом мы задаём эти вопросы
и пусть нас ведут, даже не отвечая
Пусть вздымаются, пусть вздымаются выше
пока не заблещет радуга
аркой в страну  ласки.

искатели белых пятен
всюду в себе за собою
открываем необычайное -
волнующееся море
корабль под пурпурным парусом -
жизнетворным сплетеньем пламени

Пусть расцветает, пусть очистится, пусть придаёт форму
это тому, что таится в нас на самом дне, в глубине
Пусть вздымается, пусть вздымается
пока не заблещет радуга
аркою в край ласки.
                *   *   *
Wojciech Bellon 
Pie;; ;agodnych
Ile ;wiat;em prowadzeni
Dr;g powietrza przej;; zdo;amy
W ilu rzekach zanurzymy stopy
Ile w nas zdumienia jeszcze
ile z;udze; nie straconych
;wiat;w ile nie odkrytych wok;;

zadajemy te pytania g;osem ptasim
niech prowadz; nas bez odpowiedzi nawet
Niech si; wznosz;, niech si; wznosz;
a; zab;ysn; t;cz;
do krainy ;agodno;ci bram;

bia;ych plam poszukiwacze
wsz;dzie w sobie poza sob;
odkrywamy kary niezwyczajne
oto morza falowanie
statek ze szkar;atnym ;aglem
oto splot p;omienia ;yciodajny

Niech zakwita, niech oczyszcza, niech kszta;t nada
temu co w nas tkwi gdzie; na dnie samym
niech si; wznosi, niech si; wznosi
a; zab;y;nie t;cz;
do krainy ;agodno;ci bram;...