Выбирай!

Валерий Беседин
Моя хата с краю
Я смотрю в окно
То до звёзд взлетаю,
То ложусь на дно
Тётушке Свободе
Я кричу – привет!
И все эти годы
Слышу я в ответ

Что тебе – дождь или снег?!
Что тебе – страх или грех?!
Что тебе – вой или лай?!
Выбирай!
Что тебе – тьма или муть?!
Что тебе – цепь или кнут?!
Что тебе – вой или лай?!
Выбирай!

Твоя хата с краю
Ты идёшь гулять
Вдалеке от рая
Счастье добывать
Взяв большую ложку
Благо есть, что съесть
Ты всего добьёшься,
Коль забудешь честь

Что тебе – грязь или лёд?!
Что тебе – враг или чёрт?!
Что тебе – чёс или хай?!
Выбирай!
Что тебе – вонь или дым?!
Что тебе – хит или гимн?!
Что тебе – чёс или хай?!
Выбирай!

Наши хаты с краю
Так уж повелось
Вместе вымираем
Выживаем врозь
Все дела напрасны,
Все слова - говно
И уже не страшно
А, порой, смешно

Что тебе – смерч или шторм?!
Что тебе – крик или стон?!
Что тебе – низ или край?!
Выбирай!
Что тебе – ложь или бред?!
Что тебе – боль или смерть?!
Что тебе – низ или край?!
Выбирай!

2009 г.
("Жизнь как песня")