Вишенкой спелой...

Наталья Пачева
А за окнами - дождь,
Невеселое хмурое небо.
Новой осени ночь,
Поглотившее жаркое лето.
А за окнами - мрак
И листвы увядающий шорох.
Как расчетливый враг,
Жесткой хваткой впивается холод.
Вот прошел еще год -
Моей жизни всего лишь отрезок,
Запирающий вход
К ощущениям юности резвой.
И не то чтобы жаль
Дней умчавшихся прочь безвозвратно...
К новой песне печаль
Подбирает слова ежечасно.
Скоро выпадет снег,
Все раскрасит зима цветом белым.
Мне б остаться на век
Сладкой вишенкой нежной и спелой!
Но не сдастся зима
И моих не узнает желаний!
Вдруг, как снег, седина
Охладит пылких чувств ожиданье.
Мысли грусти круша,
Улыбнусь я грядущему смело...
Знаю: будет ДУША
Моя вечною вишенкой спелой!