Феерия цветов

Ирина Юрская
В росинках утро раннее купалось,
На травах, в ожидании тепла
Лучей Ярилы...

Зорька разгоралась...
И отступала призрачная мгла
Пред Солнца золотою колесницей.

Защебетали, просыпаясь, птицы -
Ансамблем дружным
Сад благословляя...

В лучах рассвета,
В солнечном сиянье
Феерия цветов встречала утро:

Свод неба
Отразился в незабудках...

Лиловым веером
Раскрылась тихо мальва...

И запах тонкий нежно источая,
Чаруя ароматом розы чайной
Бутоны, лепестком изящным каждым

Внимания к себе, восторгов ждали...
Всех ярче новый день
Они встречали.



https://dzen.ru/a/ZI8YbSJPRx1O5GZN