Пророк. Песня

Денис Пантелеев
Град проклятий и обид
На его святую душу
Если б нам его послушать -
Может бог повременит,
Наказать живых
И прах могильных плит

Но кидаем в упоеньи
Пыльный камень из под ног
Мы в того, кто в озареньи
Это всё предвидеть смог,
Но остался верен нам
Ведь он - пророк.

Пр.:
Перестаньте, перестаньте!
Словно куклы в диком трансе
Мы кружимся и кружимся -
Покоя нам нет!
Перестаньте, перестаньте!
Эти дьявольские танцы,
Сведут нас на нет.
Сведут нас на нет.

Если вам понятней кнут,
Если пряник - вам награда
Для чего я нужен тут,
Вам и так немного надо -
Так сказал пророк, -
Приходит ваш срок...

Вытер кровь сухой рукою
С изможденного лица,
Пожелал он нам покоя
Пред судилищем отца,
И остался за пророком
Пыльный след,
Словно был здесь человек,
А , словно, нет...

Пр.: тот же