Туман сольется с дымом сигареты

Ольга Липакова
Туман сольется с дымом сигареты,
Все кажется теперь таким другим,
Как призраки мелькают силуэты
По улицам вечерним городским.

Не спросишь у безликих пешеходов,
Который час, какой сегодня день,
Один из них презрительно посмотрит,
И раствориться, будто в молоке.

Другой толкнет, совеем не замечая,
Вот-вот мне скажет что-то… номолчит,
И ветка тощая, совсем еще сырая
Вплетется в волосы и тихо затрещит.

А через миг – совсем одна в тумане
Выходит я, такой же силуэт
И кто-то так же вот меня представит
Безликим призраком, идущим на просвет.

А я жива. В карманах мерзнут руки
Звенят ключи, чуть позже – телефон
И эти звуки, Боже, эти звуки
Ведут на свет сквозь мутный коридор!