Журавлиное озеро

Виктория Левина 2
В национальном парке-заповеднике Агмон а-Хула в Верхней
Галилее, прилегающем к хребтам Голанских высот, каждый
год во время миграции можно видеть десятки тысяч журавлей,
остановившихся по дороге в Африку и выращивающих здесь
своих птенцов. В зарослях у озера можно видеть дикого
кабана, крокодила, камышового кота...


Сорок тысяч крыльев журавлиных,
двадцать тысяч судеб перелётных -
из России с обложными ливнями
к африканским джунглям злым и потным.

Двадцать тысяч криков о прощаньи
и надежда птицей обернуться...
Раздаю под клекот обещанье
через год опять сюда вернуться!

Этот месяц круглый над водою,
рыбий всплеск и слёзы крокодильи,
камышовый кот придёт зарёю...
А сейчас - не разрушай идилии!