Прощальный букет

Философский Саксаул
Сегодня расстанусь с последней приметой:
уйдя, я на миг обернусь,
и вспомню, что был твоей песней не спетой,
и снова в любви поклянусь.
Но только мелькнёт полуясным намёком,
забытый означивши след,
прощальный букет на вокзале далёком –
разлуки печальный привет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Павел Архипов «Переезд»