На дороги, на крыши ложится

Александра Колосова-Устькутская
На дороги, на крыши ложится
Ослепительной мантией снег.
В облаках белопенных лучится
Поднебесный, неоновый свет.

У сугробов – в окалинах корка,
Но в лицо веет свежестью март:
Небо кутает в тучи и солнца
Притушил преждевременный жар.

А под настом кусты и травинки,
Может, видят зеленые сны,
На карнизах повисшие льдинки
Ожидают прихода весны.

Утомительно мне ожиданье.
Блики солнца на льдинках ярки.
Чтоб глаза не слепило сиянье,
Потемнее надену очки.


14.05.2010 г.    А. Колосова