Басня 25 Мы все актеры

Нина Филипповна Каменцева
"Мы все актёры"

Мы все актёры, а наша жизнь игра.
И занавес закрыли перед нами.
И разделился мир на две части.
Остались там актёры те, которые
Играют и сейчас, и доставляют радость.
А мы все остались в зале ожиданий
Увидеть снова их после антракта.
Так и в стихах – все пишут их,
И каждый дорожит своею строчкой.
Он любит их, об этом пишет,
Другой – он хочет страх и горе донести.
И не нужны им аплодисменты.
Они лишь свой голос в них
Услышать хотят.
Вы так строги:
Одним бросаете на сцену вы цветы,
Другим вы наступаете на ноги
Так больно,
Что хочется им плакать.
Но они сильны,
Характер их сложенный твёрдый – годами.
Посмотрит свысока на вас
С сожалением
И галочку поставит, как ошибку молодости
Вашей.

И суть лишь в том:
как бы высоко ты ни поднялся,
Всегда найдётся – кто перепрыгнет тебя.

Nansy Ston USA November23,2010