О неодолимой возрастной разнице в любви

Семён Кац
Я старше, но я ни на грош не умнее,
И это почти что диагноз, увы.
И я с высоты своих лет не умею
Найти оправдание поздней любви.

Она появилась внезапно.
Как трудно
Сейчас мне представить себя без неё.
Но ярко пылает она обоюдно,
А всё остальное лишь самовраньё.

Ты так деликатна, тактична, учтива
В своём уважении к разнице лет,
Что я по законам любовного чтива
Физически предощущаю ответ.

Гореть одному тяжело и нелепо,
Я жаркий огонь превращу в уголёк,
И тёплым ещё, но подёрнутым пеплом,
Ты сможешь запрятать его в уголок.

Не стоит держать его близко у сердца -
Он может случайно ещё разгореться...