Бродяжная песня

Игорь Дадашев
Слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/244713/

А мне идти долго,
А мне бродить в поле,
А мне дружить с волком,
По собственной воле.
Мне накормить татя,
Мне напоить тропку,
Собой кормить, братья,
В помин души стопку.
Найти приют в яме,
В канаве при шляхе,
Принять на грудь камень,
Пусть воспоют птахи.
Булатный нож свистнул,
И отворил жилы,
В краю чужом сгинул,
Прощай, мой дом милый.
Благословив руку,
Булат и миг встречи,
Навстречь ему, другу,
Расправив грудь, плечи.
Я подарил миру
В последний взгляд ласку,
Упал, сломав лиру,
И уронил маску.


Борис Ольшанский "Берендеи"