В камине угли догорают

Евгений Сизов 2
В камине угли догорают.
Уж как люблю на них смотреть.
Они загадочно мерцают
И так стараются согреть
На сердце буйную мятежность,
Остывшую с пробегом лет.

А за окном такая снежность.
Пушинок танец вырвал свет
Из под ночного покрывала.
Что наша жизнь ? - Её так мало.

Она зыбка как этот свет.
Кружится так же как снежинки.
Но всё равно её балет
На землю ляжет. Дни – былинки
Лишь в памяти оставят след.
……………………
В камине угли догорают…
Накину на ноги я плед….