какой проект имеют дни и выбор?

Жанна Безкорсая
 
как-будто времена в душе застряли
и внемлет, иль не внемлет жизнь
рассказам,
дни что бежали
думы потеряли,
вульгарность поднимается из грязи,

что растеряли:
бескорыстье,
честность,
щедрость
о, сколько к ним  приклеилось  протестов…

а сколько  появилось новых чувств,
испорченных  искусств,
искусств –
смешавших всё в одно в природе,

чтоб жить так предприимчиво в народе,
нарочно так по-чёрному расслышать,
раздув, разбрев –
всё то,
что не возвышено…..

какой проект имеют дни и выбор
пересекая  наших судеб глубь,
подрагивают дни
как остов крыльев,
да слишком много для подъёма пут…