Урок

Елена Шишкина
                Анатолию Минарову
                http://www.stihi.ru/2010/11/14/6134
Между дней и между строк
-Памяти моей виток -
Вижу я себя смущенной:   
Как, не выучив урок,

убегаю от позора
через парк. Листвы узоры
успокаивают скоро.
Старый наш приволжский город

обступает оживлённо, 
и в глазах моих зелёных
отражается влюблённо.

    * * *
Лишь теперь, когда мой срок
отдалился от начала.
понимать я чётко стала,

что чего-то не хватает. 
Но чего - уж не узнаю
в этой жизни.  Видит Бог,
что не выучен урок!