Папайя и Мамайя

Игорь Шевчук
Папайя однажды признался Мамайе:
- Ну как надоели мне эти Гавайи!
Поеду в Европу -
                прославлюсь-ка там?
Чем в джунглях безвестным
                плясать под «там-там»…

Папайя уехал…
                Прославился он!
Изысканным вкусом
                весь мир был пленен!
Вначале был редкий он деликатес...
С годами  к нему
                поостыл интерес -
Когда вслед за ним,
                наплевав на приличье,
В Европу подались Гуавы и Личи!
Отсюда к забвенью -
                дорожка прямая…

Гораздо мудрее  в итоге Мамайя:
Ее до сих пор пи поляк, ни француз
Не знают в лицо!
                И куда уж – на вкус?

Чья в этом финале –
                заслуга, вина ли?
О дивные вкусы,
                что мы не познали...