И хочется открыть тетрадь..

Инна Труфанова Киев
…И хочется открыть тетрадь
И снова ощутить,
Что ты живешь
И что не умер вовсе…
Опять отречься и мечтать,
мечтать,
Забыв о том, что было,
есть
И что же будет после…

И, как когда-то, вновь понять,
Как счастлив ты,
Признав рабом себя
в служеньи слову,
Снискавшим благость
истину ваять
Чуть выше птиц,
Полета их пустого…

В пареньи вертикальном мысль
Застать
И ею овладеть
средь мыслей прочих.
Коснуться тайны –
и покинуть высь.
И снова умереть,
поставив точку.