Что-то вроде исповеди...

Эдуард Грошев
***

Снова неизменная череда понедельников,
Сгорая по ночам, возрождаюсь утром пленником.
Каждый день, - день сурка, замыкается циклично,
Вроде жизнь кипит, но без динамики, - статична.

Рушу цепи логики, курсируя сознание,
Вновь ночные хроники, невнятное стенание.
Что еще скрывает коварный, хитрый человечек,
Какие вспышки в голове готовит из картечи?!

На пороге оды, несвершившихся событий,
Какие мои годы, в ожидании открытий?!
Строки о чём-то личном, подмечаю в каждом слове,
Таков мой стиль обычный и плевать на то, что боле...

Пребывая в душной коме, спрашиваю вновь и вновь,
Зачем с собой воюем снова и льем свою же кровь?
Зачем в таком количестве нам ненависть копить?
Ведь в мире и согласии намного проще жить.

До сих пор найдутся те, что чёрной завистью горят,
Почему они не слышат, может просто не хотят?!
С чего такие возгласы, будто по жизни должен?
Глаза откройте шире, мы в этом мире стоим больше!

С каждым годом становлюсь самокритичнее и строже,
Что-то сделать не успел, но обязательно продолжу.
Время - основной предел, на остальное... - воля божья,
Но рисовать не брошу все же, ведь я художник тоже.

Как и прежде предан близким и конечно вере божьей,
Стоя наедине с собой, перед зеркалом в прихожей,
Ответь мне друг любезный, так сильно на меня похожий
- «В чём твоё предназначение и что тебя тревожит?»