Возвращение в себя

Игорь Местами
Возвращаясь с дождем, бью по золоту выпавших листьев.
Возвращаюсь в себя, оставляя наш мир не у дел,
Оставляю я мысли, мечты до нелепости чисты.
Не любовь и не дружба. Никто ничего не хотел...

Растворюсь на асфальте, смывая до боли знакомое счастье,
Растворяя себя в суете посеребрянных дней,
Позабыть постараюсь разбитое счастье на части,
И на сердце - аркан, чтобы вновь не стремилось за ней.

Просыпаясь, незнаю к чему, почему и откуда...
Просыпаюсь теперь. Для меня ты осталась во сне.
Постараюсь
           найти новый мир - в нем, новое чудо.
Только боль по щеке выдает, что еще ты осталась во мне...