Книга - лучший подарок

Александр Охраменко
Книга  - лучший подарок,
А также для денег тайник.
Он должен быть бросок и ярок
В такой восхитительный миг.

В момент передачи подарка,
Нельзя устоять пред тобой.
Пусть руки сплетаются жарко,
Лишь сердце не дало бы сбой.

Я помню, надрывно когда-то,
Тебе я звонил целый день.
А этого делать не надо!
Зачем тебе? Старый ты пень!

Получишь инфаркт миокарда,
За что пострадал - не поймешь.
Нужна ли  такая  «награда»?
Здоровье – его не займешь.

Поэтому – будь аккуратней.
Поздравил  - и тихо свалил.
Веди себя с ней адекватней,
Коль ты не последний дебил.

О вечном задумайся лучше –
Для «рыб» это лучший удел.
И знай, все равно не получишь
Того, что так долго хотел.

А спорить с ней небезопасно.
Стоит на своём до конца.
Не трать свои нервы напрасно-
Ведь ты же «реальный пацан».