За счастьем мы бежим в безумии погони...

Юрий Ковбаса
За счастьем мы бежим в безумии погони,
А строгая судьба на радости скупа...
Жемчужину любви катаю по ладони,
Хрустит под каблуком пустая скорлупа.

Пусть крупно повезло никчемному подранку,
Порезавшему кисть об острые края,
Но дать своей любви богатую огранку
Таланта Бог не дал, по правде говоря.

Ведь я не ювелир и златом не торгую,
Но чтоб не потерять любовь среди снегов,
Возьми её "за так", беспомощно-нагую
В коллекцию своих шикарных жемчугов.