Мне мерещилось ночами...

Олег Мархель
Мне мерещилось ночами –
Рядом, рядом тень от тени.
И с надеждой обручались
Вымысла хитросплетенья.
Не во плоти, бестелесно –
Бледный свет луча ночного –
Из холодной чёрной бездны
Приходила снова, снова
Чья улыбка – луч рассветный,
Та, чьё имя – звон капели…
В этих грёзах, незаметно,
Годы снами  пролетели.
Но, меняя ночь на вечер,
Обрела и плоть и силу
И со мной теперь навечно
Та, что в грёзах приходила.