Лота - Мания

Ирина Зуенкова
   Вдохновитель - Олег Глечиков:http://www.stihi.ru/2010/11/22/7562

Учитывая то, что всё, Олег, не о тебе,
Я стих сплела не по злобЕ.
А что? Не всё же нам скучать,
Пора и смех здесь привечать.

***

Рассказ заплету я о Мане,
Романы читающей в ванне,
Она размечталась «тетёха» о море,
В курорт захотелось ей вскоре.

Приляпав наклейку, мол, Лота,
Включив в рацион одни шпроты,
С пол-годика так посидела,
Кило, как рукой... это дело!

Забив себе отпуск на лето,
В курорт прикупила билеты.
Туда и обратно, ну, всё чики-пуки.
И ждёт не дождётся, зверея от скуки.

О, час долгожданный для Мани настал,
По Манечке-Лоте скучает вокзал.
И вся уливаясь от пота,
Багаж волочит наша Лота.

Кой как добралась, вот же ж горе!
Вопрос задала: "Где здесь море?"
Мужик так стрельнул в неё взглядом!
Дык, вить… любовался нарядом...

- Сто двадцать кило! Вот награда!
Мужик враз смекнул, что ей надо,
И вялый букет прикупив у старушки,
Продолжить решил с нашей Маней игрушки.

- Как звать тебя девица красная?
- Лота..."
- Вы будете гордостью русского флота!
- Наряд ваш поди от Кардена?
В стихах вы достойны катрена!"

- Катрена! Ах, как поэтично!
Скажите, а это прилично?
- Конечно, прилично, ну что ты!
Моя ты любимая, Лота.

Программу культурно составив,
Багаж, на вокзале оставив,
Жевачек купив, (пожелала так Маня).
Бегом! Не догнать! Ах, мечта о нирване!

- А где же нарвана? Я вижу диван…
Ну, что ты стоишь, как немой истукан?
Забыла про стыд свой « влюблённая» Маня,
А в срок народился и маленький Ваня…

Друзья, забежала я сильно вперёд,
Но, думаю, знает подробность народ.
Ни моря, ни солнца не видела Маня.
Весь отпуск валялась на этом диване.

Перрон и вокзал, и поставлена точка,
И муж никогда не подарит цветочка.
А, всё ж, отхватила кусочек от счастья,
Ну, пусть не любовь, а немного участья….

Как муж её встретил, не будем о том,
См. фото сверху, читайте потом.
Коль трудно так мужнюю честь соблюсти,
Пошлите вы на фиг, закончу плести.


С любовью и улыбками!