Перебитая плоть голема

Ядвига Розенпаулис
Задыхаюсь в суфлёрской будке
За диктовкой чужих либретто.
Ритурнели лишь в самокрутке
Свитка времени. Лазареты.
Перебитая плоть голЕма,
Черепки - я, и дух нездешний:
Выдох, сон, ничему эмблема -
Всё израненней, безутешней.
Взор зарделся зерном граната,
Ночь-Цирцея не отпускает.
Одиссеей смертей зачата -
Память властвует, шельмовская.
Как плантация хлопка - утро,
Взмах к перине на тротуаре…

Своды ссыпались перламутром...
Окна вдребезги в будуаре..