Я начал психовать, мне не по нраву осень

Есин Виктор
Я начал психовать, мне не по нраву осень,
Вся эта грязь и лужи под ногами,
Над головою в небе редко просинь,
Уже ледок между людскими берегами...

Травы, ушедшей в небытье, сухие линии,
Невысоко дорожка солнечного света,
Тяжелых тонны туч, белёсье инея,
Все дни серы, от растворившегося цвета…

Асфальт, две лужи, грязь, скрипят качели…
В подъездах молодежь слова рисует…
Идут так просто мимо дни, недели….
А лес по одеялу белому тоскует…

Зажгу камин, взберусь на подоконник,
С собою кофе, зажигалка, сигареты,
Эх, лето, был я лучший твой поклонник!..
Кроссворды, прошлогодние газеты -

Все спят… гараж, фонарь, и те две лужи…
Потом проснусь, так просто, задремавши,
Пойму – теперь немного стал простужен,
А за окном с утра кружится лист опавший,

Потом примерз к узорной глади лужи,
В камине угли, пепел уже белый,
И со двора качелей скрип натужный,
И легкий след снежинки, самой первой...