Торчу

Юрий Королль
Торчу, как пробка в старой винной бочке,
Как ржавый гвоздь в рассохшейся доске,
Как ключ, застрявший в скважине замочной,
И как заноза в пальце на руке!

Торчу опять, как дышло у телеги,
Как камень в огороде вдоль межи,
Как брошенная «тачка», что не едет,
Как пёс цепной, что будку сторожит!

Торчу, как  кран в генплане новостроек.
Торчу, как жаба,  выпучив глаза,
Как таракан, сквозь дырку на обоях,
Как палка в спицах  велоколеса!


Торчу, как томагавк в башке у Кука,
Как Ленин в мавзолеевом гробу,
Как «тАчскрин» на панели ноутбука,
И как герпЕс, «украсивший» губу!

Торчу, как свечка в медном канделябре,
Как манекен в витрине бутикА…
Вы ждёте штампа?
Нате, Бога ради:
«Торчу, как клизма в жопе старика»!!!