По-зимнему зябко в квартире...

Юрий Ковбаса
По-зимнему зябко в квартире,
Не радует нас отопленье.
А там, в окружающем мире,
Ноябрьское бродит томленье.

Послушай, ты любишь подарки?
На улицу выйдем давай-ка!
Где краски последние ярки,
Где в листьях опавших лужайка,

Где солнца усилья ленивы,
И птицы на юг улетают,
И длинными пальцами ивы
Асфальт под собой подметают.

Кострище на убранной грядке.
Прозрачное небо безбрежно.
И осень в шальном беспорядке
Багаж свой пакует небрежно.