Повозка

Светлана Дубинина
На уснувших и матовых улицах
Осень топчется неприкаянно...
Тишина в забытьи странно хмурится
И колышется, будто пьяная...

В нишах прячется ветер застенчиво,
А повозка ждёт дуновения
Настоящего - утром иль вечером...
Кони ласковы, но их рвения

Не прервать никакими запретами...
И повозка летит осенняя
В никуда, где её встретят ветрами...
Разве осень найдёт спасение? -

- Перемен хочет - преображения...
Уходя сквозь окно с разбитыми
И дрожащими стёклами... “Где же я?”
- Что ж кричишь? Ты теперь - забытая...

Вот листва - очень жалкая, с ветками,
Что наги, дышат только холодом...
Из былой красоты станут метками -
Птицам - кисти рябин - от голода...

А повозка стоит в ожидании,
И раскинута бела лестница...
Осень видела: без опоздания
Поднялась, как пушинка-грешница,

Что морозом дохнула, поехала...
То - зима накатила снежная...
Хорошо, если б так вот и ехала...
И в сугробе... была бы нежная...

Для кого? - Для... влюблённых, конечно же...