Долг платежом красен

Автор Владимир Беляев
Который год жена хиреет,
По дому бродит словно тень,
Наверно чем нибудь болеет,
К врачам сходить - ей видно лень.

Прибить ее, мне тоже жалко,
Я жду, когда она помрет,
Тогда с любовницей, Наталкой,
Катался бы, как в масле кот.

Так другу плакался мужик,
Под рюмку водки на природе,
Не жалоба, душевный крик,
Когда все силы на исходе.

Друг выслушал и говорит:
"Ах, чтоб её побрали черти!
Но пусть, Господь меня простит,
ты зае...и жену до смерти."

Так грех ты не возьмешь на душу,
И замордуешь до утра,
Е...и, тряси ее, как грушу,
Прими совет, а мне пора.

Мужик все в точности исполнил,
И на работу побежал,
Мечтал, что та "отбросит кони",
Но ждал его другой финал...

Пришел домой, там все сияет,
И ломится накрытый стол,
Жена рюмашку наливает,
Но он готов пить валидол.

Мужик опешил, что случилось,
Вчера едва дышала ты,
Быть может это мне приснилось?
Твой облик полон красоты!

Жена, с улыбкою, в ответ:
"Не будь, отныне, дураком,
будь по людски со мной, мой свет,
долг, милый, красен платежом."
***
То есть ты со мной по человечески и я с тобой по человечески.
С улыбкой