Погасшим взором...

Владимир Остапенко
Погасшим взором
Упёрся в сумрак…
Когда мажором
Звучали струны,
Тогда казалось,
Что счастье вечно,
Но время сжалось
Бесчеловечно
И утонуло
В реке забвенья,
А яд разгула
И искушений
Прижёг мне раны,
Как жаль, что поздно.
К шипам дурманом
Так манят розы.
Пусты укоры –
Вся жизнь безумна…
Погасшим взором
Упёрся в сумрак…