Проходим

Виктор Гордеев 2
Что Земля? Вселенной тело.С двух сторон её вертело.
Видно Солнце и Луна хорошенько нам видна.
Думали Земля - то блин. На слонов опоре спин.
Те стоят на черепахе в бронированной рубахе.
Черепаха на змеюке.Ведь не знал народ науки.
Лишь великий Пифагор разрешил людей тот спор.
И сказал, что это шар! Отвечаю за базар!
А что люди не катятся- тоже с ним они вертятся.
Аристотель ещё круче.Тел небесных много - куча.
И движение планет. Прав был дядя, спору нет.
Но в Египте Птолемей оказался всех умней.
Он великий астроном.Счас проходим мы о нём.