За социальную Европу!

Вадим Ясень
          Владимиру Высоцкому

Профком прижали*, ну и пусть,
К вандалам нету уважения,
Мы сменим рассуждений грусть
На бой набата и к сражению!

Немало пролито крови
За право быть свободными,
Мы выкупили нашу честь,
Перед вельможей можем сесть!

Прямее спины, зорче взгляд,
Буржуи нас не сокрушат,
Мы будем песни, наши, петь,
Социализм или смерть!

2006


Профком прижали* - В Евросоюзе повышают возраст выхода на пенсию вопреки не согласия профсоюзных комитетов (профкомов).