Ажур

Елена Бурда
Ночь растаяла … призрачный дух сквозь порталы прошел,
Оставляя следы в новолунье, во сны воплощаясь…
Разум с чувствами, вечные спорщики, сели за стол,
Поменяв убежденья – свою беспредельную малость…

Абрис ночи светился, прогнав бестелесный покой,
Не жалея для раненных чувств изобилия красок…
Встал рассвет, и судьба принялась за привычный раскрой,
Поспешив колдовство этой ночи в  бесцветность измазать…

Нежным вдохом сочувствия ветер, бродяга степей,
Прошептал о нелепостях прошлого ласковым бризом…
Провожая с начала веков миллиарды  ночей,
Он сумел распознать заурядность и свет  парадиза…

Звёзды пели, а может быть  плакали… Кто их поймёт?….
Бесконечные споры о небе  -  абсурд силлогизма….
Кто не глуп,  тот  оценит подъем и  конечный полёт
Не крушась над своим появленьем, судьбою и тризной…   

Расколовшись о боль  безнадежности,  падала ниц
Уходящая ночь... то ли радуясь, то ль  сожалея….
А судьба продолжала под лязг металлических спиц
Непонятный  ажур свой вязать  на скамейке  аллеи…