Упражнение на настроение

Лев Купершмидт 2
В лес убежало стадо антилоп
Копытами травинки прямо в лоб
Вернулся звон металлом разных проб
На корне трав суглинистый ангоб

Бес из ребра у ясных вольных дней
И вам в плену становится вольней
Из клетки боль почувствуешь верней
В лес убежишь решетку гнув сильней

В последний раз я денег одолжу
Пчелиный рой в цветы упал: жу-жу
Перо на шляпу лентой привяжу
А вещь состарится, продам ее пажу

Читает день вечерний эпилог
И телефон вечерний дал звонок
Футбольный мяч продрался между ног
В воротах злую истину изрек

И вновь по переулкам сапоги
В кварталах пыль и не сменить ноги
С волками жить жену побереги
В лес тянут баржу берегом реки