Небо

Алина Виардо
Ты видел небо чудо из чудес
Оно расшито крошкою бриллиантов
Ты грезил дотянуться до небес
Учтя амбиции и букет талантов

И гордый царь, и нищий, и пастух
Мечтали овладеть этим сапфиром
Ну а луна как ныне на посту
Пасёт стада над побеждённым миром

Сто войн не завоюют небеса
И сто морей нам неба на заменят
А небо могут заменить глаза
Но небо никогда нам не изменит

А ты глядишь на сказочные звенья
Что в небе светят и мерцают праздно
Но там вращаются огромные каменья
Так холодно, так мрачно, так напрасно…