Гаванна на ушах

Миша Рейня
Над Гаванной ночь повисла над Гаванной
В океане как в огромной теплой ванной
Наш кораблик тихо дремлет громко дрыхнет экипаж
То волна за бортом всхлипнет то вдруг скрипнет такелаж

А Атлантика мерцает обалдев от дыма звезд
Что то громко восклицает что то шепчет не всерьез
И тунцы гоняют рыбы ошалевшей косяки
И улыбчивы дельфины как мальчишки босяки

Наш кораблик очень странный все плывет по океану
Острова проливы страны он меняет как носки
Нынче из Гвадалахары послезавтра на Канары
Из Атлантики в Сахару в Аравийские пески

Он плывет он и летает возникает исчезает
В предрассветной дымке тает как на солнышке пломбир
Из созвездья Волопаса в Аргентинские пампасы
И по функции Лапласа прямо в параллельный мир

Не скажу чтоб очень трезвый но при этом очень резвый
Капитан наш черт облезлый на Гаванну повернул
Дядя самых честных правил уважать себя заставил
Город на уши поставил и обратно не вернул

И вот южной ночью пряной провожает нас Гаванна
Только в позе очень странной почему то на ушах
Полицейские джазмены обезьяны супермены
Сам Фидель и даже пленный падишах все на ушах

А Атлантика мерцает звезды светят в вышине
Рыба меч тунцов гоняет волны шепчут как во сне
Провожает нас в дорогу отряхнув с ладоней прах
Тот кого зовем мы Б-гом и Гаванна на ушах