Испившей кротко чашу боли...

Маргарита Метелецкая
Испившей кротко чашу боли,
Оставив капельки на дне,
Пошли, мой Боженька, и мне
Чуток красивой женской доли!

Вкусить бы сладость, как в раю!
Почти сгорев от нетерпенья,
Я жду Господнего решенья
У этой жизни на краю...

Зажав уныние в горсти,
Кричит стареющая внешность :
Мне нерастраченную нежность
Не дай в могилу унести!



               Марго Метелецкой,
с почтением и любовью
мммммммммммммммммм

украшен чашею комод
фарфор пронзает луч закатный
позолотит глоток ...и вот
тот станет только каплей мятной

твоих волнительных речей
в обрывках страстных обещаний
не откажи мне в упованьи
что страсть вулкана горячей

и что замрут твои года
за поворотом поджидая
меня...а годы ерунда
любовь нежна и молодая

                Княжна Мышкина