немного меньше

Александр Бузуев
Спокойствие, только спокойствие, только...
Ну да, это страшно, немного... и больно.
Хоть, впрочем, проходит... А времени сколько?
Так, полночь пробило... Ну, чтож, тогда - Вольно!

Без паники! Что же, что небо в молчании?..
Не впал еще в спячку, не впал же в отчаяние!
Луна... Она рядом... Осмотр закончен.
Нас вылечат. Жду... Жду этого очень...

Не важно, что болен,
Но был бы спокоен.
Не важно, что холод -
Да лишь был бы молод.

Пусть будет спокойно - спокойствие только.
Мне некуда деть мои страхи и боль.
Зима... Ведь зимой мне всегда было горько.
Ерунда! Потерплю... Буду меньше, чем ноль.