Сирена и ее любовь

Олег Глечиков
Благодарю за вдохновение Анну Родичеву Росс.

Там, где Рейн огибает колонну - скалу,
Рядом два городка,с очень трудным названием,
Проживала когда-то, давно, встарину,
Лорелея-сирена, гласит так предание.

Лорелея любила скалу у реки,
Очень часто сидела и пела о милом.
И тонули, услышав ту песнь моряки,
И тела их, река уносила.

И прозвали колдуньей за песни ее,
И решили судить, и спалить в назидание...
Только сердце епископ утратил свое,
Лишь увидев красу без названия:

На прекрасном лице, словно омут глаза,
В яркой зелени их, лилий плавают искры,
Брови - солнца лучи, золотые власа,
И улыбка, как молнии выстрел...

И церковный судья, не сумев осудить,
Отпустил Лорелею на волю.
А она, одного лишь умела любить -
Он был лодочник, красен собою.

На стихотворение - http://www.stihi.ru/2010/11/22/1711