День

Александр Акимов 2
На небе зарождается рассвет,
Слегка безумный,пышащий развратом
И нет уже мне в прошлое возврата,
И утро говорит,-"Лови момент."

Тот говор утра,мне милее злобы
Раззявившей упрёков полон рот,
Создавшей ревности круговорот,
В театре жизни вновь устроив пробы.

Колючее пророческое-Да,
Вонзает в тело иглы вуду,
Но мне теперь плевать-я буду
Всё удалять и впрочем,как всегда.

Пятнистой ланью на ковре-мечта,
В далёкий край убраться,сгинуть.
Груз отложений с сердца скинуть-
Колючее пророческое-Да!

На небе прихорашивался месяц
Лукаво отстранив мой мозг от дум.
Вот день прошёл,оставив только шум,
Который сново душу бесит.