ПроШпекты

Рина До
холодная улица встретила
перегаром,
рассыпанной пудрой и скалящейся зимой.
вдыхаю острейший – на выдохе
паром –
смиренно ныряю в питерский
зной,
любимая песня дрожащих шпилей,
искрящимся маревом дразнится
Петроград –
по скользким булыжникам тысячи шпилек
снуют и падают
невпопад.
сверкают проШпекты, и холодом жадно
лижут по пальцам решетки Невы,
откуда-то с финского бьет
беспощадно
сдуревший от осени ветер. Увы,
нам, питерцам, здесь до весны так
долго –
в паутину Питер плетет зима.
вот-вот за-мерзший и
за-стывший
город
накроет снежная пелена…

___________________________________________
Звук http://www.chitalnya.ru/work/249762/